首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
南排工程(一期)東普村房屋拆遷集中籤約“滿分”拿下
源稿: 發佈時間:2020年09月30日 11:15:05 編輯:陳涵婷
(0)

本網訊(記者王瑩 通訊員梁偉偉 林先)9月27日下午2時20分,城北南排工作組傳來好消息:南排工程(一期)東普村房屋拆遷集中籤約工作全部完成,簽約率100%!兩天任務半天完成,再創城北速度。

南排工程是統籌解決温嶺城區及西部平原防洪排澇問題的省“百項千億”重點水利工程,建成後我市將形成東南西三向的排澇新格局,其中北向河道排澇工程是最重要的節點工程,將突破城區澇水北排瓶頸,極大提升區域強排能力。工程共涉及城東、城北、橫峯、城南4個鎮(街道),其中城北街道主線徵地任務涉及萬昌、橫塘、石粘、東普4個村,房屋拆遷涉及東普村共計32户37間。

自8月21日全市召開南排工程北向排澇河道建設徵遷工作會議以來,街道嚴格按照工作部署,緊扣任務目標,緊盯時間節點,在攻堅克難中花非常之力、下非常之功,全力以赴做好徵地拆遷各項工作,僅用一個多月時間分別率先完成主線徵地任務和房屋拆遷集中籤約任務,再次體現了城北“獅子型”團隊敢打敢拼、不畏艱難的優良作風。

徵遷恰好遇上村級換屆選舉,但東普村兩委不受影響,堅持統籌推進,實施“一干部一區塊一方案”,層層立下軍令狀,人人簽訂責任書,確保人員到位、精力到位、工作到位。拆遷户不在家,村幹部約好時間,一邊吃方便麪一邊守在約定地點,直到把徵訂協議簽下;徵地需要青苗補償評估,村幹部不怕熱不怕髒,深入田地一株株點算,手臂、小腿上滿是被蚊蟲叮咬的疙瘩,卻沒有一句怨言;拆遷户鬧糾紛,村幹部當起老孃舅,一趟一趟上門調解,最終做通雙方思想工作。

徵遷工作組成員雷厲風行,東普村兩委幹部勇於擔當,他們抱着“使命必達”的信念,把關心疏導做在前,把政策解釋講在前,把公平公正擺在前,消除了拆遷户的顧慮,最終才有了半天時間100%簽約率的驕人成績。

此次集中籤約的圓滿完成,為全市順利完成南排(一期)徵遷工作開了個好頭,傳遞了一根從容有力的徵遷“接力棒”。接下來,街道將盯牢時間節點,一氣呵成完成徵遷後續工作,為全市南排工程(一期)徵遷工作貢獻城北力量。


推薦文章
相關新聞