首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
僅剩4名尚無人認領!開學在即,他們的求學夢待圓
源稿: 發佈時間:2019年08月27日 11:00:40 編輯:蔣路婭
(0)

本網訊(記者 陳遠笛)8月20日,本報小虎隊、市百人百城助學服務中心聯合市殘聯共同發起了新一期的小虎隊綠絲帶助學活動,面向全社會徵集有意向與西藏那曲比如縣貧困學子們結對幫扶的市民。

“我想資助一個孩子!”8月20日上午8時許,家住南屏社區的李先生撥通了本報新聞熱線。“一直有這樣的想法,但沒什麼機會,一看到這篇報道,想也沒想就決定了。”李先生説,他本想資助一名學生直至大學畢業,但在志願者的勸説下,考慮到學生是否繼續學業和家庭情況等原因,他決定支持規定,僅先認領一年。但後期李先生又資助了另一名學生,共計資助兩名西藏那曲比如縣的貧困學子。

W020190827339940860343.jpg

截至8月26日,市百人百城助學服務中心的志願者柯英姿告訴記者,目前8名待認領的貧困學生,已有4名完成認領,分別為1、2、3、8號學生,還剩下4名貧困學生等待愛心市民的幫助。“去過之後,我們才對西藏有了切身的感受,孩子們渴求知識的眼神,我們總是時時想起。”柯英姿説,從前他們覺得西藏是旅遊勝地,但現在他們更多想到的是那裏的孩子。“惡劣的環境沒有消磨掉他們的求學之心,哪怕是微薄的力量,我們也想要為他們做點什麼。”今年,是小虎隊綠絲帶西藏助學活動的第三年。3年間,我們為62名西藏貧困學子找到了結對市民,募集到了愛心款109000元,併為比如二小捐建了一個信息化電教室,捐助教學用電腦50多台,價值20多萬元。此外,為了確保幫扶的有效性,參與結對的孩子們的情況,都經過學校老師的調查核實,並由學生所屬學校蓋章確認。同時,所有結對救助資金一律進入市紅十字會用於接收捐款的捐贈賬户,支出、使用情況向社會各界公佈,接受財政、新聞媒體及社會各界的監督,參與結對的市民只需註明款項救助項目(或註明學生編號)即可。市民進行愛心捐贈,需將愛心款(助學金2000元/人)匯至市紅十字會指定賬户。

W020190827339940913139.jpg

讀書對於這些希望改變命運的孩子們來説尤為重要。如果您想幫助這些可愛的孩子們,讓他們的成長之路多一些歡笑、少些荊棘,那麼請聯繫我們!如果您想幫助這些孩子,與他們結對,可以撥打本報新聞熱線8690 1890(撥了就靈 一撥就靈)進行諮詢。


賬號:1207041109049003049(匯款請備註款項用途,如百人百城助學或學生編號)

開户名:温嶺市紅十字會捐贈賬户

開户行:中國工商銀行温嶺支行

聯繫人:柯英姿

聯繫電話:13736653255


姓名:旦增措姆

地址:西藏那曲地區比如縣白嘎鄉西江村

學校:比如縣第一中學2017級(4)班

學生介紹:家庭人口多,母親體弱多病,常年需要吃藥。5個孩子都在上學,家庭經濟來源只靠父親一人。


姓名:仁桑卓瑪

地址:西藏那曲地區比如縣茶曲鄉塘果村

學校:比如縣第一中學2017級(3)班

學生介紹:家中共有3人,父母離異且母親年老多病,弟弟就讀於茶曲鄉小學,一家人靠着多病的母親一人在外打工和幾畝地的收入維持生活,生活上非常困難。


姓名:桑宗

地址:西藏那曲地區比如縣塘定村

學校:比如縣第一中學2017級(7)班

學生介紹:家中有3人,家庭主要收入為挖蟲草,但母親身體不好,經常需要住院治療,入不敷出。


姓名:旦增德德

地址:西藏那曲地區比如縣良曲鄉格康村

學校:比如縣第一中學2017級(2)班

學生介紹:該生是一名品學兼優的學生。父母以採挖蟲草為主要收入,家裏有3人在上學,日常的生活費用和上學費用等開支比較大,還要照顧老人,由於家裏人口多,勞動力少,經濟比較困難。


推薦文章
相關新聞