首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
省委第十巡視組反饋巡視温嶺市的情況
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月29日 12:44:11 編輯:柳寒曦
(0)

本網訊 根據省委巡視工作統一安排,2020年10月28日上午,省委第十巡視組向温嶺市反饋巡視情況。省委組織部副部長温暖出席向台州市委常委、温嶺市委書記徐仁標的反饋會議,並傳達了省委書記袁家軍關於巡視工作講話和指示精神,省委第十巡視組組長邱志明主持會議並向徐仁標反饋了巡視情況。之後,温暖對抓好巡視整改工作提出要求,邱志明代表省委巡視組向温嶺領導班子進行了反饋。台州市委常委、市紀委書記、市監委主任張加波參加相關反饋會議並就抓好温嶺市巡視整改工作提出要求。徐仁標主持會議並作表態講話。

微信圖片_20201029124008.jpg

按照省委統一部署,2020年8月6日至9月28日,省委第十巡視組對温嶺市進行了巡視。巡視期間,巡視組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹巡視工作方針,堅守政治巡視定位,把“兩個維護”作為根本任務,緊盯温嶺市黨委職能責任,突出對領導班子和“關鍵少數”的監督,重點檢查貫徹落實黨的理論路線方針政策、中央重大決策和省委部署要求、全面從嚴治黨戰略部署、新時代黨的組織路線、省委巡視、審計和主題教育整改等情況。通過廣泛開展個別談話,認真受理羣眾來信來訪,調閲有關文件資料,深入瞭解情況,順利完成了巡視任務。省委巡視工作領導小組聽取了巡視組的巡視情況彙報,並向省委書記專題會報告了有關情況。

微信圖片_20201029124026.jpg

邱志明指出,十三屆省委2014年底巡視以來,温嶺市委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹上級決策部署,班子團結有力,核心作用較為明顯。能積極履行管黨治黨政治責任,以“三評三改三處理”為抓手,加強幹部隊伍和黨風廉政建設,政治生態總體趨好,各項工作穩中有進,“三個温嶺”建設取得新成效。巡視中,巡視組發現和幹部羣眾反映了一些問題,主要是:貫徹落實習近平總書記“加快建設先進製造業基地”的指示精神不夠到位,經濟發展對標高質量發展要求還有差距,產業“低小散”,平台建設不夠有力,戰略性新興產業培育不足;黨管意識形態工作不夠紮實,手段不夠硬核,對黨員信教、教師傳教和學生參教管控不力,網絡輿情應對能力不強;以人民為中心的發展思想不夠牢固,人民羣眾的“獲得感、幸福感、安全感”還不夠強,平安建設風險隱患依然不斷,生態底色不夠彰顯,農民建房難、失地失保等民生問題羣眾呼聲高;全面從嚴治黨“兩個責任”螺絲擰得不緊不實,形式主義、官僚主義和違反中央八項規定精神問題屢查屢犯,特權思想依然存在,違紀違法問題多發易發;選人用人和幹部監督工作還有偏差,基層黨建存在薄弱環節,少數部門及領導幹部擔當作為的精氣神不足,有的甚至不作為、亂作為;落實審計和“不忘初心、牢記使命”主題教育整改問題不夠徹底,動真碰硬不夠,有的就整改抓整改,未能做到源頭治理、綜合治理。同時,巡視組還收到反映一些領導幹部的問題線索,已按規定轉有關方面處理。

邱志明提出了四點意見:一是要深入貫徹落實上級決策部署,奮力當好“重要窗口”建設的排頭兵。市委要深入學習踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定“兩個維護”,牢記習近平總書記的殷切囑託,堅持以“加快建設先進製造業基地”為引領,加大企業轉型升級力度,大力發展新興產業、未來產業,再創民營經濟新輝煌。要牢牢把握黨對意識形態工作的領導權,全面開展黨員信教、教師傳教及學生參教問題的專項治理,增強對敏感性輿情和苗頭傾向性問題的發現力、研判力和處置力,堅決打贏意識形態工作主動仗。要樹牢“以人民為中心”的發展思想,深入踐行“兩山”理念,緊扣“六穩”“六保”任務,着力破解平安難題,全力推進“藍天碧水淨土”保衞戰,有效補齊農民建房難、失地失保等民生短板,堅定推進“八八戰略”在温嶺的落地和實踐。二是要切實履行“兩個責任”,不斷推動全面從嚴治黨走向縱深。市委要牽好“牛鼻子”,壓緊壓實主體責任,強化“四責協同”,做深做實政治巡察;市紀委市監委要自覺落實監督責任,加大監督執紀問責力度,持續深化“清廉温嶺”建設。要以釘釘子精神深入開展“四風”問題的專項治理,堅決剷除特權思想,持之以恆正風肅紀。要狠抓廉潔從政和警示教育,引導黨員幹部知敬畏、存戒懼、守底線,堅決查處重點領域、關鍵崗位不收手、不收斂的腐敗問題,堅決整治錯位越位、權力設租尋租和基層微腐敗,着眼建章立制、堵塞漏洞,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。三是要積極踐行新時代黨的組織路線,致力提升幹部隊伍建設和基層黨建工作能力水平。市委要系統加強對幹部隊伍建設的統籌謀劃,着力抓好乾部年輕化、專業化建設,嚴把幹部選拔任用關,做好“三超兩亂”專項整治,嚴肅選人用人制度。要認真落實黨建工作責任制,始終堅持黨建工作與業務工作同謀劃、同部署、同推進、同考核,不斷提升機關黨建、農村黨建和非公企業黨建工作水平,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用。要大力弘揚大陳島墾荒精神,致力提振黨員幹部幹事創業精氣神,激勵幹部擔當作為,堅決破除部門“中梗阻”現象。四是要狠抓巡視反饋問題整改落實,全力做好“後半篇文章”。市委要強化政治擔當,堅持問題導向、目標導向、效果導向,對巡視反饋意見要深刻反思、全面梳理,深入研究、舉一反三,堅持從政治上看問題、從思想上找差距、從工作中補短板,以最堅決的態度、最果敢的行動、最嚴格的紀律、最務實的作風,紮實做好巡視“後半篇文章”,對審計及“不忘初心、牢記使命”主題教育個別整改未到位的問題,要與本輪巡視發現的問題集成整改、一體整改,真抓實改、較真碰硬,確保所有問題見底清零。

微信圖片_20201029124036.jpg

温暖對巡視整改提出明確要求,強調温嶺市委要提高思想認識,進一步增強巡視整改思想自覺、政治自覺和行動自覺,牢固樹立“整改不落實,就是對黨不忠誠、對人民不負責”的意識。要強化責任擔當,進一步推動巡視整改落實落細落到位。市委書記要堅決扛起巡視整改第一責任人責任,及時成立巡視整改工作領導小組,及時召開巡視整改專題民主生活會,自覺把巡視整改抓在手上、扛在肩上,一件件抓、一件件改,切實用整改的行動和效果來詮釋“兩個維護”。班子成員要認真履行好“一崗雙責”,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,切實抓好分管領域整改落實。要注重標本兼治,進一步提升巡視整改政治效果、紀法效果和社會效果。堅持把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面從嚴治黨,融入班子隊伍建設,充分發揮巡視標本兼治戰略作用。紀檢監察機關和組織部門要認真落實中央、省委要求,加強巡視整改日常監督和跟蹤督辦,用好問責武器,對整改不力、敷衍整改、虛假整改的,嚴肅追究責任,典型案例公開曝光,堅決維護巡視制度的權威。

微信圖片_20201029124045.jpg

張加波代表台州市委就抓好温嶺市巡視整改工作強調,要堅決將巡視整改作為當前一項重要政治任務抓緊抓實抓到底,紮實做好巡視“後半篇文章”,做到責任落實到位、整改措施到位、問題解決到位。要提高政治站位,把準巡視整改要求,以整改的實際成效詮釋對黨的忠誠。要強化責任擔當,“四責協同”抓整改,掛牌銷號抓整改,嚴格要求抓整改。要堅持抓本治源,鞏固巡視整改成果,舉一反三,織密籠子,嚴格執行,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。要以高質量的巡視整改,推動高質量發展,向省委、台州市委和人民羣眾交上一份滿意的“答卷”。

微信圖片_20201029124050.jpg

徐仁標表示,省委巡視組反饋的問題、提出的要求,既一針見血,更是“一劑良方”。每一道都是“必答題”,温嶺市領導班子一定照單全收。抓緊抓牢巡視整改,切實扛起巡視整改的政治責任,提高政治站位,保持政治定力,增強政治能力,錘鍊政治擔當,嚴明政治紀律,嚴守政治規矩,以實際行動堅決做到“兩個維護”。動真碰硬推進整改,堅持問題導向、結果導向,立説立行迅速整改、不折不扣狠抓整改、從嚴從實全面整改,對各個問題做到逐條分析梳理,逐項細化舉措,逐一明確責任,逐點抓好落實,真正做到問題不解決不鬆勁、整改不徹底不鬆勁、羣眾不滿意不鬆勁,以有力舉措堅決交出高分答卷。舉一反三深化治理,突出標本兼治、建章立制,堅持以黨的政治建設為統領,深化思想建設、組織建設、隊伍建設、作風建設、紀律建設,以從嚴導向堅決推進管黨治黨。放大成果抓好轉化,引領全市上下唯實惟先、善作善成,提振精神、真抓實幹,帶領廣大黨員幹部不斷髮揮創造性張力,弘揚“超創幹”改革精神,努力建設發展更具活力、城市更為美麗、生活更加幸福的新温嶺,以決戰姿態堅決奪取“兩戰兩贏”。

省委第十巡視組副組長林孝雙、王蕾及有關同志,省委巡視工作領導小組辦公室,省紀委省監委相關監督檢查室,省委組織部、省委宣傳部相關處(室)有關同志;台州市委巡察辦主要負責同志;温嶺市委常委,市人大常委會主任、市政協主席,市人大常委會副主任、市政府副市長、市政協副主席,市人民法院院長、市人民檢察院檢察長等參加會議。各鎮(街道)黨(工)委書記、鎮長(辦事處主任),市直各單位主要負責人,市人大、市政協各委辦主要負責人,市紀委市監委、市委組織部班子成員,市委第一至四巡察組組長,2015年以來退休的副處級及以上老同志,在温嶺的省級以上“兩代表一委員”代表,市委巡視工作聯絡組全體成員等列席會議。

(圖片 温嶺市融媒體中心 朱海偉攝)

推薦文章
相關新聞