首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
站位全局 系統謀劃 以高水平規劃引領高質量發展
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月28日 08:43:41 編輯:柳寒曦
(0)

本網訊(記者葉琳)10月26日上午,台州市“十四五”規劃編制工作領導小組第一次會議以視頻形式召開。會議聽取台州市“十四五”規劃工作推進情況及下一步打算,會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於“十四五”規劃編制工作重要指示精神,以胸懷“兩個大局”的大視野、順應時代發展的新思維,明確未來五年台州市發展的戰略目標、重點任務和重要舉措,以高水平的規劃引領枱州高質量發展。市領導王宗明、朱明連在我市分會場參加會議。

會議指出,編制“十四五”規劃是開啓現代化新徵程的需要,是把握機遇破解難題的需要,也是推動高質量發展的需要。面對新的時代要求和歷史使命,我們要從戰略和全局高度審視“十四五”規劃編制,聚焦“重要窗口”的新目標新定位,搶抓重大歷史機遇,找準台州在全省、全國乃至全球發展大局中的新座標,科學謀劃、系統推進,切實鞏固全市發展處於上升通道的良好勢頭,牢牢把握髮展主動權。

會議強調,要把握規劃總體要求,在規劃理念上,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導;在發展路徑上,堅持高質量發展這一鮮明導向;在價值取向上,堅持以人民為中心的發展思想;在編制方式上,堅持全面謀劃與突出重點、戰略構想與實踐操作、政府主導與社會參與、注重程序與改革創新相結合。要深化重點課題研究,緊緊圍繞“打造中國工業4.0標杆城市”這一戰略目標,聚焦以數字化轉型賦能、以二次城市化支撐、以全方位智治保障、以制度性供給助推、以人的現代化引領等重大課題,深入研究、統籌謀劃,確保規劃更加科學。要狠抓重大項目謀劃,緊扣全市經濟社會發展的關鍵領域和薄弱環節,精準對接國家規劃和省規劃,形成“謀劃儲備一批、審核批准一批、開工實施一批、投產見效一批”的項目梯次推進格局,為全市高質量發展提供支撐。各地各部門要明確編制節點任務,加強組織領導,注重多方銜接,廣泛集中民智,為規劃編制工作提供有力保障。

推薦文章
相關新聞