首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
有困難找志願者 有時間當志願者 我市舉行首屆新時代文明實踐志願服務風尚節
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月27日 09:09:11 編輯:柳寒曦
(0)

本網訊(記者陳祥勝)我市首屆新時代文明實踐志願服務風尚節10月24日上午在市區東輝公園舉行,展示我市志願服務活動發展成就,傳播“志願服務”理念,弘揚當代温嶺人共同價值觀,推動我市志願服務事業進一步發展。

市新時代文明實踐中心是全省11個試點之一,也是台州市唯一試點。近年來,我市以新時代文明實踐中心建設全國試點為契機,從構建工作體系、建設隊伍、打造項目、強化保障等多方面入手,有力推動了志願服務事業蓬勃發展,志願服務正逐步積澱,成為温嶺這座“陽光之城”的亮麗底色。目前,我市已在16個鎮(街道)建立了文明實踐所,在579個行政村建立文明實踐站。

截至目前,全市共有志願隊伍1738支,志願者16萬餘人,全年開展各類志願活動2.9萬餘場。通過大家的共同努力,我市將建設成為全省新時代文明實踐中心建設工作的樣板。

“此次風尚節,既是全面展示我市志願服務發展成果的一次機會,也是傳播志願服務理念、弘揚志願服務精神的一次難得的契機。”市文明辦負責人希望通過本次風尚節,在全社會營造“有困難找志願者 有時間當志願者”的濃厚氛圍,讓志願服務成為社會新風尚。

活動現場還開展了愛心義演、項目展示和義賣、義診、義剪活動。當天,共有47支義工志願服務隊參加志願活動,服務8000多人次。

推薦文章
相關新聞