首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
我市迎來四川茂縣黨政考察團考察交流,變結對幫扶為合作共贏
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月26日 08:55:18 編輯:柳寒曦
(0)

本網訊(記者葉琳)10月22日,四川茂縣黨政考察團來我市考察交流,並與我市金融、財政、國資等部門負責人交流探討國有資產管理和政府性融資等工作。

工作交流會上,我市介紹了企業國有資產保值增值情況、融資平台轉型及融資工作等。自啓動新一輪國企改革以來,我市紮實推進平台公司實體化和市場化轉型,建立健全國資監管制度,促進國有資產保值增值。截至2019年末,全市共有企業資產總額543.77億元,負債總額231.12億元,所有者權益總額312.65億元,資產負債率42.5%,營業收入28.09億元,淨利潤3.55億元,上繳税費總額為1.34億元。

2006年底,我市組建温嶺市國有資產投資集團有限公司(以下簡稱市國投公司),賦予其政府融資主平台的定位和職能。市國投公司組建以來,通過不斷優化資源整合,創新內部管理,並以資金為紐帶,以財政為抓手,打造了一個現代化、多元化的財務控管型集團公司,有效發揮了融資功能,彌補了地方可用財力,保障了地方建設需要,公司資產規模也從成立初的86億元發展至2019年的481.16億元。2019年,我市進行國有企業市場化轉型,對市國投公司進行優化重組,實現了國有平台企業從小到大,從大到強的二次跨越發展。

四川茂縣黨政考察團表示,茂縣與温嶺除了經濟上的差距,也體現在幹部觀念的差距,以及發展過程中的現實差距,希望通過此次在國企和國資管理等方面的交流學習,在一定程度上縮小差距。他們希望抽調該縣一批幹部到我市進行系統學習,同時也希望温嶺派遣金融、財政、國資等相關部門人員到茂縣進行實地指導。

市領導表示,希望茂縣與温嶺攜起手來,共同努力,也真誠地歡迎茂縣人員來我市進行交流學習,變結對幫扶為合作共贏。

推薦文章
相關新聞