首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
黨委(黨組)書記談黨建丨市行政服務中心黨組書記、中心常務副主任、公管委主任 江致福:黨建引領改革發展服務點亮窗口建設
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月26日 08:53:53 編輯:柳寒曦
(0)

市行政服務中心現有市級33個審批部門集中進駐,工作人員470多人,設有中心機關黨委和7個黨支部,所轄中共黨員135人。作為全市最大的政務服務平台,中心黨組始終堅持“黨建引領改革發展,服務點亮窗口建設”,強化黨建統領,推動中心改革發展實現整體躍升。今年,中心機關黨委被命名為第二批台州市機關黨建示範點。

聚焦一線抓黨建,切實發揮支部戰鬥堡壘作用

中心窗口工作人員來自各部門,如何將大家擰成一股繩、勁往一處使,更好地服務於企業和羣眾,是抓好中心黨建的關鍵要素。為此,我們專門將支部建在窗口一線和改革重點領域,按服務板塊劃分為公安事務、商事登記、不動產登記、投資項目審批、人力社保等5個支部,並在辦事大廳分支部設立黨建服務站,強化組織引領,充分發揮支部在中心各項建設中的戰鬥堡壘作用,進一步增強基層組織執行力。

緊盯隊伍抓黨建,切實發揮黨員先鋒模範作用

黨員是黨建工作的主體,是中心各項事業發展的實踐者、探索者和貢獻者。我們堅持把中心黨建和黨員個人的發展與服務好中心工作緊密結合,改造設置了1000多平方米的黨建主題陣地,完善黨建展廳、紅色講堂、紅色書吧等功能區塊,強化黨員示範,推動黨羣共建,帶動中心上下同向發力、同步前行,打造了一支“五心”“媽媽式”服務鐵軍。去年以來,中心黨員累計為羣眾陪跑519人次,深入農村文化禮堂開展政策宣講41場次,參與15次新時代文明實踐志願服務,並帶動開展巾幗志願者服務日活動20次,隊伍的凝聚力、戰鬥力不斷增強。

圍繞改革抓黨建,切實發揮“重要窗口”品牌作用

作為服務基層、服務企業、服務羣眾的前沿陣地,我們始終堅持以人民為中心的發展理念,立足打造“最多跑一次”改革“重要窗口”,創新實施“五亮五服務五提升”黨建舉措,通過推行“黨員亮身份、崗位亮職責、服務亮承諾、辦事亮流程、改革亮目標”的“五亮工程”,實施“深化服務、優化服務、陪跑服務、下沉服務、回訪服務”等“五項服務”,推動黨員素質、支部建設、改革成效、服務水平和羣眾滿意度“五個提升”。去年以來,中心主起草的《投資項目建設審批代辦服務規範》成為國家標準,中心被評為全國節約型公共機構示範單位、台州市高質量發展風雲榜“五心”“媽媽式”服務先進集體,中心機關黨委“五亮五服務五提升”被列入第一批全市機關黨建服務品牌。

今年,我們將繼續堅持黨建引領,深化實施“五亮五服務五提升”黨建工作,打造一支以黨員幹部為核心的“高素質、高效率、高標準”隊伍,助推“最多跑一次”改革不斷向縱深發展。

推薦文章
相關新聞