首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
市領導暗訪督查文明城市創建工作:加強監督嚴查公共場所吸煙行為
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月26日 08:47:46 編輯:柳寒曦
(0)

本網訊(記者江盈盈)10月23日上午,市領導率相關部門負責人組成檢查組,實地暗訪督查文明城市創建工作。

當天,檢查組一行先後來到市中醫院、東門北路沿街商鋪、温嶺耀達國際大酒店、之江高級中學、城東街道辦事處、熙熙網絡會所等地,重點檢查公共場所控煙情況。從現場檢查情況來看,還存在一些公共場所禁煙標誌張貼過少、位置不明顯,店主對吸煙的顧客不予禁煙勸告,禁煙勸導員配備過少,市民公共場所控煙意識有待提高等問題。市領導要求,一定要加強《温嶺市公共場所控煙管理辦法》的宣傳,特別是學校、醫院等場所要全面禁止吸煙;相關單位和商家要切實負起主體責任,對公共場所吸煙等不文明行為要及時予以制止;相關部門要加大日常監督與查處力度,發現一例曝光一例。

檢查組一行還來到鉑金家園瞭解暗渠修復情況。現場看到,鉑金家園前的一處暗渠年久失修,雜草叢生,嚴重影響市容市貌。目前,該暗渠的修復設計方案已經完成。市領導要求相關部門儘快落實資金,啓動修復工程。

在市果蔬批發市場,檢查組一行發現市場內佔道經營、亂扔垃圾現象嚴重,環境衞生有待提高。對此,市領導要求市場重新繪製各個攤位的經營線,杜絕佔道經營現象;加強日常巡查,着力提升場內環境。

推薦文章
相關新聞