首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
全市審計整改和2021年度財政預算編制工作會議召開
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月14日 10:09:10 編輯:王怡
(0)

本網訊(記者 葉琳)日前,全市審計整改和2021年度財政預算編制工作會議召開,對2019年度審計查出的主要問題整改落實情況進行“回頭看”,並部署2021年度財政預算編制相關工作。市領導王宗明、朱明連、林繼平、江湧清參加會議。

去年以來,全市共完成2019年度預算執行及其他財政收支審計項目18個,查處違規金額4264.1萬元,管理不規範金額4153.5萬元。從審計情況來看,去年市本級預算執行、全部政府性資金管理使用和領導幹部履行經濟責任情況總體較好。

王宗明指出,預算編制和審計整改作為維護財經秩序、提高財政資金使用績效、規範權力運行的重要舉措,具有相輔相成的作用。積極發揮預算編制的“統籌力”和審計監督的“糾錯力”,對提升政府聚財理財能力,促進財政結構優化顯得尤為重要。

王宗明要求,確保高質量完成審計整改和預算編制工作。其中,審計整改方面要重點抓好這三個環節:把握時間節點、盯牢“老大難”問題、落實長效機制。預算編制方面,要優先保障民生事業支出,盡力保障重大項目支出,傾力保障重點工作支出,全力保障短板補齊支出,堅決制止各種鋪張浪費行為。

王宗明強調,要始終壓實各方責任,種好責任田,守好主陣地,堅持一盤棋,把牢廉潔關。部門預算體現的是各部門各單位明年的支出方向,抓部門預算編制就是抓明年各單位的工作規劃,務必做到心中有數,絕不算糊塗賬、辦糊塗事。各地各部門要樹立“先謀事後排錢”理念,堅持先有項目再安排資金,實現財政資金的精準使用。各被審計單位也要全力配合和支持審計工作,加大審計整改力度,使審計反映的問題切實得到糾正、違法違紀行為切實得到修補,確保審計決定落實率和審計問題整改率達到100%。

推薦文章
相關新聞