首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
全力以赴做好各項創建迎檢工作
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月13日 10:56:02 編輯:王怡
(0)

本網訊(記者 葉琳)10月12日上午,我市召開省示範文明城市創建工作例會暨網上資料申報培訓會。會議通報“淨夏行動”第三方測評結果,部署下階段迎檢工作。

在第三方測評中,我市內外環境和市容市貌的得分率僅為42.8%和28%,成為創建工作的最大短板。住宅小區、背街小巷等點位的環境衞生仍有不少管理難題,“門前三包”責任制沒有充分落實,停車難問題依舊不同程度存在。另外,對公益廣告、宣傳標語的設置展陳把關不夠細緻,仍然存在低級錯誤。

會議指出,省文明辦已經明確,測評綜合成績共1000分,其中實地考察450分、問卷調查200分、材料審核350分,實地考察和問卷調查的總分值按照實地調研成績20%、驗收測評成績80%的比例計算,測評綜合得分率低於80%的不能評為省示範文明城市。而此次第三方測評,我市5個街道的綜合得分率僅為60.5%,差距明顯。接下來,我市要以在12個創建縣(市、區)中確保前三為目標,針對存在的問題,嚴抓細管,合力攻堅,確保實地考察少失分、得高分;全面發動,全民參與,確保問卷調查少失分、得高分;嚴格對標,精心準備,確保材料審核少失分、得高分。

會議強調,省示範文明城市創建工作已經到了臨門一腳的緊要關頭,各單位各部門要拿出“創則必成”的決心與信心,以最佳的工作狀態、最優的工作作風,全力以赴做好各項創建迎檢工作,確保高分通過省示範文明城市創建驗收。

省示範文明城市創建工作例會結束後,我市召開了網上資料申報培訓會。

推薦文章
相關新聞