首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
我市首個小微企業危廢統一收運試點項目完成試投運:提供一站式專業化延伸服務
源稿:温嶺日報 發佈時間:2020年10月13日 10:32:00 編輯:王怡
(0)

本網訊(記者 陳祥勝 通訊員 羅妮娜)日前,記者從台州市生態環境局温嶺分局獲悉,我市首個小微企業危廢統一收運試點項目已完成試投運。

為解決小微企業危險廢物貯存難、轉運難、處置難、管理難等問題,2019年,我市出台《温嶺市小微企業危險廢物集中收集試點工作實施方案》,堅持“區域管控、重點突出、安全高效、風險可控”的原則,探索建立專業化的小微企業危廢運營管理模式。項目試點單位經依法審批後,可從事我市範圍內產廢單位的危險廢物收集、貯存和轉運等相關經營活動。

2019年11月,台州綠佳廢油回收有限公司經招標比選入圍小微企業危廢收運試點項目。2020年7月13日,該公司年收集、貯存、中轉1萬噸危險廢物項目完成立項和環評報批手續,7月23日在網上辦理了小微企業收集經營許可證(浙小危收集第00025號),7月底投入試運行。試運行至今,該公司已和全市208家小微企業簽訂了危險廢物收集合同,實際轉運危險廢物74.846噸,收集、轉運等活動嚴格執行轉移聯單制度。

同時,試點單位開展產廢單位危險廢物規範化管理第三方運維工作,為產廢單位內部危廢分類、收集、暫存、申報等提供一站式專業化延伸服務。

下階段,台州市生態環境局温嶺分局將督促試點單位高標準、嚴要求落實各項環境保護管理制度,建立組織架構清晰、責任體系完備的危險廢物規範化、信息化管理體制,確保全市小微企業危廢收集、轉運規範、高效、安全。

推薦文章
相關新聞