首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
2020年全國敬老愛老助老活動評選擬表彰名單公佈!我市1個集體和1名個人入選
源稿: 發佈時間:2020年10月15日 15:57:05 編輯:王怡
(0)

本網訊(記者 陳遠笛)近日,國家衞健委老齡健康司發佈《關於2020年全國敬老愛老助老活動評選表彰工作評選結果的公示》。我市有1個集體、1名個人入選這份擬表彰名單,分別為温嶺市慈善義工協會入選2020年全國“敬老文明號”擬表彰名單,王文軍入選2020年全國敬老愛老助老模範人物擬表彰名單。

W020201013644574004029.png

長期以來,市慈善義工協會一直致力於尊老敬老活動,把空巢老人、孤寡老人作為重點幫扶對象,讓他們“老有所居、老有所依、老有所樂”。2008年10月,市慈善義工協會啓動“尊老敬老·日行多善”服務項目,從零星、分散的敬老活動轉向系統化、全面化、項目化的專項服務,取得了顯著成效,獲得台州市“慈心善舉·關愛老人”獎、第六屆浙江慈善志願服務獎、浙江最佳志願服務組織、敬老文明號等榮譽,2010年至2019年連續十年被評為“台州市慈善義工先進集體”。為切實解決老人們的實際困難,形成長效服務機制,協會總結服務經驗,設立公共福利機構助老義工服務基地,包含全市23所敬老院、福利院等。助老義工服務基地的建立,為義工搭建了長期服務平台,並按服務基地所在區域由各鎮(街道)慈善義工服務隊對接服務,定期為1300多名老人提供生活照料、醫療服務、精神關懷、文體娛樂等全方位的服務與照顧。同時,開展“結對認親”“日行多善”“情暖海島”“愛心影院”“臨終關懷”等多項特色服務活動,用實際行動打造助老服務項目品牌,感染了周圍的人,營造了互幫互助的鄰里氛圍。

微信截圖_20201015155555.png

王文軍是市慈善義工協會會長,還是第十三屆浙江省人大代表,第十三屆、十四屆温嶺市政協委員。秉持“小行大愛·貴在堅持”的慈善理念和“讓行動説話”的服務理念,她16年如一日,積極投身義工活動,努力讓温嶺慈善義工的身影遍佈城市的各個角落,為推動温嶺市精神文明的蓬勃發展貢獻自己的力量。在她的帶領下,市慈善義工協會逐漸壯大,吸引超過1.6萬人註冊義工,5年來累計開展活動超過1.5萬次,參與人次超16萬,服務總時長達50多萬小時,受益人次超185萬。她因此先後獲得“全國民政系統先進工作者”“浙江省五星級義工”“浙江第二屆優秀義工”“浙江省十大傑出義工”等榮譽。她尤其重視、關注老年羣體,老人始終是她心中放不下的牽掛。“深懷敬老之心,傾注愛老之情,篤行為老之事”是她一直以來向大家傳達的理念,也是她長期堅持的信念。她帶領慈善義工開展了多項為老志願服務活動,為老人提供物質幫扶和精神關愛。在她和義工們的不懈努力下,孝親敬老的傳統美德進一步弘揚,“尊老、敬老、愛老、助老”的社會氛圍更加濃厚。

推薦文章
相關新聞