首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
99.3%!全域改造再傳捷報,匯川王村簽約成功
源稿: 發佈時間:2019年08月27日 10:57:37 編輯:蔣路婭
(0)

本網訊(記者 龐輝斌 通訊員 沈益峯)8月22日深夜,市全域改造匯川王村工作組人員陸續離開簽約點,雖然身體疲憊,但大家的心頭激動不已。自8月16日啓動簽約以來,在橫峯街道和鐵路新區管委會黨員幹部的共同努力下,匯川王村簽約率達到99.3%,這標誌着温嶺全域改造第三輪項目實現了突破性進展。

借東風破難攻堅

匯川王村位於城西大道東側,橫峯街道宅前路入城口兩側,地理位置優越,村集體經濟發達。但在該村整齊劃一的沿街高樓後面,存在着大量的老舊房屋,不僅環境“髒亂差”,嚴重影響城市形象,特別是到了颱風季節,還存在較大安全隱患,村民的改造需求很迫切。

“通過去年對南片11個村的改造,大家的信心都很足,希望藉着東風,繼續保持旺盛的鬥志,全力推進新一輪全域改造工作。我相信通過這幾年的改造,整個橫峯的面貌將會煥然一新。”在橫峯街道辦事處主任戴曦敏看來,匯川王村的改造將是該村實現華麗轉身的契機。

“自上半年入駐以來,‘5+2’‘白加黑’已成為匯川王村工作組徵遷幹部的常態。”鐵路新區管委會主任陳海亮表示,全體人員積極發揚“四千”精神,敢於擔當、攻堅破難,做深做細政策宣傳和徵遷動員工作,通過日夜上門走訪徵遷户、認真梳理問題情況、及時開展對接解決等途徑,充分贏得了村民們的理解和支持,前後不到一個月,就順利完成前期資料收集、評估預審等工作。

“老孃舅”化解矛盾

拆遷工作難,難在利益交織糾葛。工作組幹部們廢寢忘食,當好“老孃舅”,為村民們調解各類糾紛。村民王某三兄弟因為父母的掛靠問題產生糾紛,家庭協商多次無果,事況愈演愈烈,本是親兄弟,卻吵得面紅耳赤。工作組幹部瞭解情況後,主動介入,多次組織三兄弟協商,並通過情理、法理的融合講解,最終讓三兄弟在父母的掛靠問題上達成共識。

村民王某某因為不久前意外摔傷導致骨折,連日來一直卧病在牀,不能前來簽約。第一工作小組組長、街道辦事處常務副主任葉正勇瞭解情況後,多次打電話噓寒問暖,並準備為他上門開展簽約服務。雖然沒有成功預約上門,但王某某被工作組幹部的熱情所打動,8月20日晚,他拄着枴杖在妻兒的陪同下趕到現場簽約。

有7户村民因為原地拆建的9間新房剛建了一半,擔心自己吃虧,一開始對改造工作存在牴觸情緒。為了消除羣眾疑慮,第四工作小組組長、鐵路新區管委會副主任梁敏勇和組員們挨家挨户反覆上門宣傳政策,與村民共同分析補償安置方案,在政策範圍內積極幫助村民解決問題。通過一次次走訪、談心,拉近距離,最終順利簽下了協議。

衝在前帶頭簽約

黨員是旗幟,要衝鋒在前當好表率。在匯川王村徵遷工作中,不斷湧現出各類先進事蹟。在簽約啓動的第一天,該村村委會主任王仙方、村支委王伯青、村委林女芳等5名涉及徵遷的村幹部率先簽約。隨後,全村55名黨員簽訂黨員助拆承諾書,在3天內全部完成簽約,並帶頭做家人及朋友的思想工作,形成良好的簽約氛圍。

村黨支部書記王春富以及村幹部王國良、王衞華、王明君等的房子雖然沒有列入此次改造範圍,但他們依然日夜奮戰在一線,挨家挨户做思想工作,並提供專車接送、資料代辦等便民服務,儘可能為廣大村民的利益着想,形成推進快、支持度高的良好態勢。

70多歲的村民王小廉老人,因為家中有一個精神殘疾的兒子,家庭十分困難。對全域改造,他一直存有顧慮。為打消其後顧之憂,王春富日夜上門做思想工作,反覆算清安置賬。經過20餘次推心置腹的交談,王小廉逐漸改變了態度,從一開始的不支持、不配合,到最後主動上門簽約。

在工作組全體黨員幹部的齊心協力下,匯川王村改造簽約工作勢如破竹。此次改造,共涉及匯川王村近40萬平方米土地,計劃於年內啓動項目復建工作。


推薦文章
相關新聞