首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
電視劇都不敢這麼演!哥哥逃逸,雙胞胎弟弟來頂包?
源稿: 發佈時間:2019年08月26日 16:03:26 編輯:蔣路婭
(0)

本網訊(通訊員鄭林怡 記者王萍)哥哥開車出了事故,最後“帶”着弟弟一起進了拘留所。這樣“買一贈一”的案子,多虧了辦案民警的火眼金睛。

事情發生在8月17日晚9時許,哥哥羅某駕駛一輛白色小轎車途經杭温路大溪鎮白塔村路段時,和一輛突然左轉的電動三輪車相撞。想到自己傍晚喝了一瓶啤酒,羅某有點慌,下車查看了傷者後,立即給弟弟打了個電話。通完電話沒幾分鐘,弟弟就來了。哥哥讓弟弟換上了自己的衣服,又特意去旁邊買了一雙黑色布鞋給穿拖鞋的弟弟換上。

一切準備停當,弟弟在事故現場等着,期間急救車來抬走了傷者,交警也隨即趕到現場。弟弟告訴交警,車是他開的,當時他在機動車道上行駛,電動三輪車突然轉彎,他避讓不及就撞了。事故發生後,他主動詢問了傷者是否需要送醫。因為有點緊張,他還到一旁給哥哥打了個電話,向哥哥諮詢此事要如何處理。簡單的描述,雖然情理上説得通,但交警總覺得,事情沒這麼簡單,眼前這位駕駛員的緊張和事故後的緊張有所不同,關於一些細節的描述,也無法自圓其説。

在事故現場的交警做筆錄的同時,交警隊的值班室內,值班人員正在翻看事故發生地周邊的監控。兩方信息一對比,漏洞出現了。監控視頻顯示,事故發生是在9時02分,9時03分,駕駛員下車後立即打了一個電話。但現場駕駛員的手機內,沒有03分撥出的電話,只有一個接進的。顯然,駕駛員説了謊。交警立即着手調查,發現駕駛員有一個雙胞胎哥哥,這輛發生事故的車正是哥哥所有。為查明事情的真相,交警將哥哥羅某叫到交警中隊接受調查。

微信圖片_20190826160241.jpg

(弟弟穿黑色布鞋頂包)

微信圖片_20190826160244.jpg

(哥哥穿白色拖鞋離開)

面對交警的詢問,羅某一口咬定,當天肇事的就是弟弟。至於白色轎車,是出事當天弟弟開走的,事故發生後,也是弟弟打電話告訴他的。雙胞胎兄弟長相幾乎一模一樣,通過監控視頻很難區分從車上下來的到底是哪一個。如果有隱情,突破口在哪裏?交警並未放棄,調取了事發現場的監控視頻,反覆分析、比對。終於,一個細節撥開了這團迷霧:駕駛員離開現場時,穿的是一雙白色拖鞋,回到現場之後,穿的則是一雙黑色布鞋。打個電話,還需要換鞋?在證據和事實面前,兄弟倆終於承認,是哥哥羅某肇事逃逸,弟弟事後頂包。

據調查,兄弟倆是湖南省邵陽市人,目前均住在大溪鎮白塔村。8月20日,哥哥因交通肇事逃逸,被市公安局行政拘留15日;弟弟因提供虛假證言,被市公安局行政拘留5日。


推薦文章
相關新聞